Burgos impulsará el Plan de Sostenibilidad Turística con un presupuesto de cinco millones de euros

0
Rate this post

El Plan de Sostenibilidad Turística del Ayuntamiento de Burgos, que cuenta con un presupuesto de cinco millones de euros para 2024, deberá ejecutarse antes del 31 de diciembre de 2025. Según explicó el edil de Turismo, Carlos Niño, parte de este compromiso incluye la licitación de varios proyectos antes de que finalice este año. Entre ellos, destaca la intervención en el Castillo, cuyas obras concluirán a finales de diciembre.

En la sesión del Consejo de Administración de la Gerencia de Cultura y Turismo, se abordaron ocho facturas pendientes de la anterior legislatura, por un importe total de 8.847 euros. Estas facturas afectan a varios contratos del área de Cultura, incluido el Taller del Libro. Además, se aprobó el calendario de apertura y los horarios de atención al público de las Bibliotecas Municipales para 2025.

En cuanto a la actividad cultural, la sala de exposiciones del Teatro Principal acogerá una muestra de actividades divulgativas de astronomía realizadas durante el verano y septiembre. La exposición, que se desarrollará del 18 al 24 de noviembre, incluirá las mejores fotografías, que luego rotarán por distintos centros cívicos de la ciudad.

Por otro lado, el Consejo dio luz verde a la contratación de un estudio arqueológico en la Iglesia de San Román, como paso previo a la restauración del templo. Además, el edil Carlos Niño anunció que el Equipo de Gobierno ha reactivado la licitación del centro enológico-gastronómico del Asador Aranda, proyecto que cuenta con fondos europeos y debe ejecutarse en 2025.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies