Los futuros profesionales de la Hostelería de Burgos realizan su “Primer Servicio”

0

Tu Primer Servicio_Burgos

1/5 - (1 voto)

Fundación Mahou San Miguel organiza esta iniciativa, junto con el Centro Integrado de Formación Profesional La Flora de Burgos, dentro de su programa Creamos Oportunidades en Hostelería y Turismo que ya se imparte en ocho comunidades autónomas

Los 11 alumnos del Grado Medio en Servicios de Restauración de esta escuela debutaron como profesionales de sala realizando un servicio ante invitados, familiares y amigos

Las inscripciones para la nueva convocatoria de Creamos Oportunidades en Burgos estarán activas desde el 19 de junio y permanecerán abiertas hasta el 7 de julio, en su fase ordinaria

Los alumnos del Grado Medio Dual en Servicios de Restauración del Centro Integrado de Formación Profesional La Flora de Burgos han participado recientemente en el taller Tu primer servicio”, una actividad que forma parte del programa Creamos Oportunidades en Hostelería y Turismo de Fundación Mahou San Miguel. Esta iniciativa ha permitido a los alumnos tener su primera experiencia profesional real en sala, ofreciendo un servicio a los comensales asistentes, entre los que se encontraban sus familiares, amigos y colaboradores del proyecto.

Durante el servicio, los estudiantes demostraron sus conocimientos y las habilidades adquiridas durante su primer año de formación profesional en la escuela, mostrando que están preparados para desempeñar su carrera en el sector, concretamente en sala, explicando cada uno de los platos a degustar y las cervezas que mejor maridaban con el menú escogido.

Juliana Mawuena, alumna del programa Creamos Oportunidades en Burgos y participante de “Tu primer servicio”, destacó que “ha sido especialmente emocionante servir a las personas que nos han formado durante este año. Gracias a los conocimientos que nos han transmitido, tenía confianza en mis aptitudes y no me sentía nada nerviosa. He disfrutado viendo sus caras de asombro al ver los platos y también al recibir las felicitaciones de nuestros familiares, de los profesionales de la escuela y de las asociaciones que han estado con nosotros todo el curso”.

Al evento asistieron, entre otras autoridades regionales, Isabel Álvarez, empresaria y vocal de la Federación de Empresarios de Hostelería de Burgos, y Jorge del Barco, secretario de la misma. También estuvieron presentes Virginia Luca de Tena, directora de Fundación Mahou San Miguel y Oscar Carbonell, director del Centro Integrado de Formación Profesional La Flora, donde se imparte el programa.

Durante el encuentro Virginia Luca de Tena destacó que “Fundación Mahou San Miguel lleva nueve años desarrollando Creamos Oportunidades en Hostelería y Turismo, una plataforma global de formación para el empleo que ofrece a jóvenes con talento e interés por el sector, una capacitación diferenciada para que desarrollen carreras profesionales de éxito. Durante esta jornada en Burgos, los estudiantes nos han demostrado que la excelencia en hostelería es posible y que hay mucho talento en la región”.

Abiertas las inscripciones para el próximo curso

Desde el próximo 19 de junio -y hasta el 7 de julio- estarán abiertas las inscripciones para formar parte de la nueva convocatoria de Creamos Oportunidades en Hostelería y Turismo. A través de este programa los alumnos podrán realizar de forma gratuita el Grado Medio en Servicios de Restauración que combina la formación teórico-práctica, en el Centro Integrado de Formación Profesional La Flora de Burgos, con la práctica en establecimientos de hostelería de reconocido prestigio, todos ellos colaboradores de Mahou San Miguel.

La formación ofrecerá a los estudiantes competencias relacionadas con el crecimiento y la marca personal, la gestión de las emociones, el desarrollo profesional o la comunicación. Así como, conocimientos sobre cultura cervecera que van desde la elaboración de cerveza y el maridaje, hasta módulos de coctelería con cerveza y la visita a la fábrica de Mahou San Miguel en la región. Durante el curso, los alumnos tendrán, también, acceso a charlas con profesionales del sector y contarán con un continuo seguimiento y acompañamiento por parte de sus profesores.

Los alumnos cuentan también con un seguimiento personalizado y tutorías individualizadas tanto de los profesores de la Escuela como de la Asociación Hechos, entidad que colabora en el programa y acompaña durante toda la formación.

Oscar Carbonell, director Centro de FP La Flora de Burgos ha señalado que “esta titulación oficial está especialmente diseñada para satisfacer, por un lado, la demanda de profesionales que requiere este sector en auge y, por otro, ofrecer a los alumnos una preparación práctica que se adecúa a las necesidades del mercado, logrando así una tasa de inserción laboral que se sitúa en torno al 90%”.

“Formarse en hostelería es importante para diferenciarnos y encontrar empleos de mayor calidad, también para especializarnos en ámbitos en auge dentro del sector como sumiller, experto cervecero, baristas o coctelero” ha destacado Juliana Mawuena.

Todos los alumnos participantes pasarán, una vez se hayan graduado, a formar parte de la plataforma Linkados, una gran comunidad alumni que la Fundación ha creado como red de apoyo para jóvenes y en la que pueden acceder a eventos del sector, bolsa de empleo, becas y formación y ponerse en contacto con los principales agentes del ámbito hostelero.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies