La UBU y Fundación Caja Rural Burgos se unen formar en transición verde

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La Universidad de Burgos y Fundación Caja Rural Burgos se han unido para fomentar el aprendizaje de transición verde entre los profesionales del medio rural.

El objetivo del acuerdo firmado por la Fundación Caja Rural Burgos y la Universidad de Burgos, dirigido por Manuel Pérez Mateos, es colaborar en la creación de un sistema alimentario fuerte y sostenible, así como en la consecución de los objetivos de la Unión Europea en cuanto a sostenibilidad ambiental.

Ambas entidades llevarán a cabo este proyecto mediante la organización de jornadas, talleres prácticos de innovación rural y sesiones de exposición de casos de éxito en producción agroalimentaria, dirigidos a los profesionales de las explotaciones agrícolas y ganaderas de la provincia de Burgos.

Estas actividades se alinean con la estrategia europea «De la granja a la mesa» y cuentan con el respaldo de la Fundación Caja Rural de Burgos, que ha mantenido una relación histórica con la UBU en múltiples áreas, como la promoción de estudios de ingeniería agroalimentaria y del medio rural, el máster de ingeniería y gestión agrosostenible, y la creación de premios para el mejor trabajo fin de grado y máster.

La Oficina Verde de la Universidad de Burgos se encargará de llevar a cabo estas actividades, que comenzarán el 9 de mayo en el Salón de Caja Viva y se extenderán hasta septiembre en diferentes localidades de la provincia.

El rector de la Universidad de Burgos, Manuel Pérez Mateos, destacó la importancia de colaborar en la lucha contra el cambio climático y reducir las emisiones de dióxido de carbono mediante modelos de producción más sostenibles. Además, recordó la responsabilidad de la Universidad de liderar el cambio y ejercer influencia para fomentar la economía circular.

La UBU también organizará las XXXII Jornadas de CRUE Sostenibilidad, de las que Pérez Mateos es presidente, a partir del 17 de mayo, donde se debatirá sobre el cambio climático y la biodiversidad bajo el título «Biodiversidad y clima: un desafío para la Universidad».

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