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El concurso Interpeñas se ha metido «en fogones» y ha elaborado unos suculentos platos con lenteja partida.

Desde las 9 de la mañana, las calles de Lerma han acogido el II Jornada «Legumbres del Arlanza». La jornada ha estado dedicada a la «lenteja pardina», y las peñas tenían que elaborar sus platos con este producto.

El jurado, integrado por siete miembros y que presidía Fernando Llorente, profesor de la Escuela de Hostelería «La Flora», ha valorado las elaboraciones, y a su juicio, «todas estaban muy buenas, aunque cada uno ha puesto sus matices particulares. Para emitir su veredicto, se ha basado en tres parámetros: originalidad, sabor y textura, aunque han reconocido que «todos estaban muy bien ligados y muy bien tratada la lenteja y el resto de ingredientes».

Todos los guisos se han realizado por las peñas al aire libre en distintas localizaciones de Lerma.

Posteriormente, se han podido degustar estas lentejas junto con la consumición en los distintos establecimientos colaboradores.

En cuanto a los ganadores, el primer premio, dotado con 200 euros, a la «Peña Sobredosis», segundo premio, 100 euros, a la «Peña Berenjenas», y tercer premio, dotado con 50 euros, a la Peña «Ya se vende».

II Jornada «Legumbres del Arlanza» está organizada por el Ayuntamiento de Lerma, CIT Lerma y Legumbres Arlanza.

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