La XI edición de la Carrera de Montaña “La Picón Castro” abre inscripciones el 14 de febrero

0

Picon Blanco. Foto Diego de la Iglesia

Rate this post

El evento de Espinosa de los Monteros, que se celebrará el sábado 7 de junio, incluido en el Trail Series de Diputación de Burgos, ofrece tres distancias en su programa.

Las inscripciones se podrán realizar a partir de las 20:00 horas en la web www.lapiconcastro.com

Este próximo viernes, día 14 de febrero, comienza la cuenta atrás para una nueva edición de la carrera de montaña “La Picón Castro” con la apertura de inscripciones. Aquellos corredores y corredoras interesados en participar en alguna de sus distancias podrán inscribirse a partir de las 20:00 horas a través de la página web oficial www.lapiconcastro.com

El evento, organizado por el Ayuntamiento de Espinosa de los Monteros junto con la Diputación de Burgos, contará de nuevo con sus tres distancias asequibles tanto para los que se inician como para los corredores más experimentados. Los trazados sumergen a los participantes en la historia una comarca de increíble belleza natural como son Las Merindades, donde se unen el Ebro y la Cordillera Cantábrica y donde la cultura pasiega, basada en el pastoreo medieval, ha dejado huella:

La Ultra de 62 kilómetros con 3.700 metros de desnivel positivo ofrece unas deslumbrantes vistas de Las Merindades. El Picón Blanco a 1.529 metros de altitud, mítico puerto de las rondas ciclistas de la Vuelta a Burgos y La Vuelta, será el primer gran reto que asuman los participantes.

La Sky de 32 kilómetros y 1.900 metros de desnivel positivo alcanza el techo de las Merindades, el Castro Valnera a 1.718 metros de altitud. El Pico la Miel o el cresteo que conduce hasta el circo del Curro (1.333m), son otras de las maravillas que regala este trazado a sus participantes.

El Trail de 23 kilómetros con 1.000 metros de desnivel positivo es una prueba ideal para aquellos que se inician o les gusta los recorridos rápidos. El trazado se divide en dos partes muy diferenciadas: una primera parte mucho más rápida por sendas y entre bosques y una segunda parte donde se acumula casi todo el desnivel positivo y con partes un poco más técnicas.

Las tres distancias tendrán sus correspondientes puntos tanto en ITRA como en UTMB

Index.

Los precios de las inscripciones se dividirán en dos periodos:

– Del 14 de febrero hasta el 13 de abril de 2025 a las 23:59h.

– Trail 32 euros

– Sky 43 euros

– Ultra 75 euros

– Del 14 de abril hasta el 4 de mayo a las 23:59 (fecha fin de inscripciones)

– Trail 42 euros

– Sky 57 euros

– Ultra 95 euros

El periodo de inscripción se iniciará el día 14/02/2025 y finalizará el 04/05/2025 o hasta que se agoten los dorsales. El número máximo de inscritos será de 200, 300, 400 para la Ultra, la Sky y el Trail respectivamente.

El programa se completa con una fiesta final después de la llegada del último corredor con una parrillada y un Dj. Los participantes de las pruebas podrán disfrutar de forma gratuita de la comida. El precio para los acompañantes será de 5 euros. Todas las actividades paralelas, así como las salidas de cada una de las distancias y la meta de todas ellas tendrán como centro neurálgico la plaza Sancho García, en Espinosa de los Monteros.

En esta nueva edición, La Picón Castro seguirá contando con Joma como patrocinador principal, lo que supone una imagen destacada a nivel internacional. Además de toda la organización por parte del Ayuntamiento de Espinosa de los Monteros, el evento no sería posible sin los más de 300 voluntarios que velan por la seguridad de todos y cada uno de los participantes.

Más información e inscripciones: https://lapiconcastro.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies