Canicosa de la Sierra celebra sus XXIV Jornadas Micológicas y XVII Feria Mico-Agroalimentaria
Del 28 de octubre al 3 de noviembre, Canicosa de la Sierra se convertirá en el epicentro de la micología con la celebración de las XXIV Jornadas Micológicas y la XVII Feria Mico-Agroalimentaria. El evento busca poner en valor la importancia de los bosques para la vida en el planeta y contará con una amplia variedad de actividades pensadas para todos los públicos.
Las jornadas incluirán salidas guiadas de recolección de setas y hongos, dirigidas tanto a escolares como a adultos, exposiciones, charlas sobre micología, talleres de cocina, y diversas ponencias que permitirán a los asistentes conocer mejor el mundo de los hongos.
El sábado 2 de noviembre, abrirá sus puertas la XVII Feria Mico-Agroalimentaria, y el domingo 3 se celebrará el 3º Encuentro de Cocineros Pinariegos, «un cocinero, una seta». En este encuentro, coordinado por el chef Nacho Rojo del restaurante Sotopalacios, 12 chefs de distintos restaurantes de la región presentarán una tapa elaborada con una seta específica, demostrando la versatilidad culinaria de estos productos.
El alcalde de Canicosa de la Sierra, Ramiro Ibáñez, ha destacado que, pese a la ralentización causada por la bajada de temperaturas, la campaña de setas de este año ha sido favorable en la zona de Pinares.