La ciudad de Burgos participa en la V edición del Día Mundial de la Tapa
Burgos se unirá a la celebración con un evento virtual en colaboración con la Oficina Española de Turismo de Londres, donde 30 profesionales del sector turístico del Reino Unido podrán degustar productos típicos burgaleses y seguir la elaboración de tapas inspiradas en el lechazo, el vino y el queso castellano
Con motivo del Día Mundial de la Tapa, que se celebra el próximo 16 de junio, la ciudad de Burgos participará en un evento especial organizado por Saborea España. Este encuentro virtual, coordinado con la Oficina Española de Turismo de Londres, permitirá a unos 30 profesionales del sector turístico del Reino Unido conocer y disfrutar de algunos de los productos típicos burgaleses.
La iniciativa de promoción gestionada por ProBurgos, en colaboración con la Federación de Empresarios de Hostelería de Burgos, busca acercar las características únicas de la gastronomía del destino a través de la degustación de productos locales. En el evento, que contará con la participación del establecimiento Paquita Mariví, el chef Isaac Montoya elaborará una tapa con alimentos típicos como el lechazo, el vino y el queso castellano.
Descripción del Proyecto TASTING BOX
El proyecto, denominado TASTING BOX, tiene como objetivo principal presentar la oferta cultural y gastronómica de Burgos a diferentes profesionales pertenecientes a agencias de viaje del Reino Unido.
La jornada se desarrollará en formato de taller virtual. Una experiencia interactiva en la que los participantes aprenderán a elaborar una tapa con una selección productos gastronómicos cuidadosamente seleccionados que previamente habrán recibido por correo postal.
Con esta acción, Burgos busca fortalecer su posición como un destino gastronómico de excelencia y atraer a más visitantes internacionales interesados en su rica tradición culinaria.
Esta actividad se enmarca en la quinta edición del Día Mundial de la Tapa, organizada por la Asociación Saborea España, que agrupa a 26 destinos turísticos. El objetivo es resaltar la tapa como un elemento esencial de la gastronomía española, promoviendo su valor tanto a nivel nacional como internacional.
Para más información sobre el Día Mundial de la Tapa y las actividades organizadas por Saborea España: http://www.saboreaespana.com/