El cereal vuelve a ser el protagonista en San Pedro Samuel

0

Presentación del libro del concurso de relatos "El Cereal, el pan nuestro de cada día"

4.7/5 - (3 votos)

El virólogo Adolfo García Sastre participará en el acto de entrega premios del VII concurso de relatos “El cereal, el pan nuestro de cada día” y hablará del tema “Pandemias del futuro, ¿Estamos preparados?”.

Son ya siete las ediciones que cumple el concurso de relatos “El cereal, el pan nuestro de cada día” que organiza la Asociación Recreativo Cultural San Pelayo, de San Pedro Samuel. Lo que nació como una iniciativa con cierto miedo, ya que partía desde una localidad con menos de 40 vecinos censados, y menos de la mitad viviendo todo el año, se ha convertido en un referente en los concursos literarios, que ha traspasado fronteras desde su primera edición.

Hoy se presentaba el libro de la VI edición, que además de tema del cereal, añadía el tema del vino. Este ejemplar está editado por la Diputación Provincial si cuya colaboración sería imposible este evento.

En la presentación, José Manuel López Gómez, en representación del jurado, recordaba que en esta VII edición han sido 112 relatos, de 12 comunidades, 29 provincias españolas, y 9 países, entre ellos, Japón, Alemania, Suiza, Bélgica, Argentina, Cuba o México, y a recordado a todos los patrocinadores que hacen posible este evento.

Acompañaban a López Gómez, la diputada de Cultura, Raquel Contreras, el alcalde de San Pedro Samuel, Pedro Miguel, el presidente de la A.R.C. San Pelayo, Luis Castrillo, y Rafa Castrillo, miembro del jurado.

El acto de entrega de premios, que se celebrará el próximo día 15 de junio en San Pedro Samuel, contará con la presencia del virólogo Adolfo García Sastre, que tratará el tema “Pandemias del futuro, ¿Estamos preparados?”.

Pedro Miguel aprovechaba la oportunidad para invitar a todos aquellos que quieran acercarse el sábado a la localidad a disfrutar de este acto.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies