Mañueco pone en valor la industria agroalimentaria, líder en numerosas producciones y que genera 47.000 empleos

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III Congreso Alimentación

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El presidente de la Junta de Castilla y León Alfonso Fernández Mañueco ha mostrado su orgullo por «el potencial del sector agroalimentario de la comunidad» que le sitúa entre los tres más importantes de España durante el III Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León que se ha celebrado en el Forum Evolución de Burgos.
En este sentido, Mañueco ha señalado que «la Junta continúa apoyando el crecimiento de este sector» que genera 47.000 empleos en toda la comunidad y una facturación que supera los catorce mil millones de euros.
Es por eso que la Junta tendrá en los próximos meses un plan de industria agroalimentaria de Castilla y León y además ha pedido al Gobierno central que «las empresas puedan beneficiarse del nuevo PERTE agroalimentario para que se adecue a la realidad productiva del sector».
Junto al presidente de la Junta de Castilla y León ha estado Santiago Miguel, presidente de Vitartis así como la alcaldesa de Burgos Cristina Ayala y el presidente de la Diputación provincial Borja Suárez.
Desde Vitartis se han previsto «salir al mercado exterior’ con las industrias agroalimentarias, de las cuales 2.000 de las 3000 existentes ya exportan al exterior pero «no corresponde al nivel de facturación que debería ser» por eso trabajarán en «el crecimiento de estas empresas».
Santiago Miguel ha señalado que «el crecimiento favorecerá no solamente a la industria sino también a la sociedad’ ya que ayudará a «fijar población en pueblos pequeños y medianos» gracias al «arraigo del territorio».
Por su parte Ayala ha destacado que tanto «Burgos como Castilla y León ha sido el granero de España» y que en los últimos años ha dado «un salto cualitativo importante gracias al trabajo de la industria» agroalimentaria mientras que Borja Suárez ha destacado que «miles de puestos de trabajo están vinculados a este sector».

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