Un congreso pone en valor la industria alimentaria burgalesa

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Congreso Vitartis

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Burgos acogerá en mayo el Tercer Congreso de la Industria Alimentaria de Castilla y León los días 23 y 24 de mayo bajo el lema «Crecer haciendo crecer» con la expectativa de contar con la asistencia de los 145 miembros asociados.

El presidente de la Diputación, Borja Suárez, ha resaltado la importancia del sector alimentario en la ciudad, debido a la diversidad de empresas, tanto agrícolas como industriales, que lo componen. Una idea que se ha visto reforzada por el el delegado territorial de la Junta, Roberto Saiz, quién ha enfatizado el papel crucial de estas empresas en la fijación de población en zonas rurales, así como su contribución a la economía regional.

Este evento contará también con la colaboración del Ayuntamiento de Burgos que en su caso ha estado representado por César Barriada, quién ha destacado que en números la industria alimentaria burgalesa tiene números importantes. No en vano engloba 41.000 empleos y registra una facturación de 11.000 millones de euros en Castilla y León.

El presidente de la Asociación, Santiago Miguel, ha subrayado el papel de la industria alimentaria como eslabón entre el sector primario y la distribución de productos. La asociación se centra en promover la sostenibilidad, el desarrollo y la innovación en la industria alimentaria de la región, además de representar sus intereses.

El evento contará con 4 ponencias y 7 mesas redondas, abordando los temas más relevantes para el sector en la actualidad.

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