El Hotel Restaurante Montermoso gana la primera Clasificatoria Ribera del Certamen el mejor Torrezno del mundo
El Hotel Rte. Montermoso se ha alzado con el galardón del mejor torrezno del mundo en la primera Clasificatoria del Certamen que organiza la marca de garantía Torrezno de Soria. El evento ha tenido lugar esta mañana en la Escuela de Hostelería de Virgen de las Viñas.
El jurado ha estado conformado por varias personalidades y expertos del sector gastronómico:
Maribel Martin, presidenta de la IGP Morcilla de Burgos
Eder García Ortega, de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana
Carmelo Aunión: Director de HITCOOKING GastroMagazine y WIMIT Agencia de Comunicación
Alberto Granados. Periodista especializado en viajes y gastronomía. Locutor de radio.
Dtor de PlanetaConserva y revista gastroPlanet
Juan Manuel Martín, concejal de promoción, desarrollo innovación y turismo del Iltre.
Ayuntamiento de Aranda de Duero.
Gil Martínez Soto del Virrey Palafox
El jurado ha valorado el sabor, el equilibrio de la grasa, el punto de fritura, el aroma, la textura y el crujiente de la corteza de los torreznos presentados por los participantes.
Tras una difícil deliberación, el jurado ha destacado la gran calidad de todos los contendientes y ha otorgado el premio al Hotel Rte. Montermoso, que ha conseguido elaborar un torrezno excepcional que ha conquistado el paladar de los jueces.
El ganador de esta Clasificatoria pasará a la final del Certamen, que se celebrará el próximo mes de marzo en Soria, donde se enfrentará a los vencedores de las otras Clasificatorias que se realizarán en diferentes localidades de la geografía española. El objetivo de este Certamen es promocionar el torrezno de Soria, un producto de calidad que cuenta con una marca de garantía que avala su origen, su proceso de elaboración y su sabor único que es uno de los productos típicos de la gastronomía castellana.