IX Premios Castilla y León de Gastronomía: sigue abierto el plazo para presentar las candidaturas

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El 15 de enero es la fecha límite propuesta por la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía para que los candidatos presenten sus propuestas en nueve categorías.

 Todos los aspirantes deben tener sede empresarial o trabajar en Castilla y León y podrán presentar una solicitud diferente para aspirar a cada uno de los premios.

 El jurado estará compuesto por profesionales del ámbito de la gastronomía y la comunicación además de los académicos pertenecientes a la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía de las diferentes provincias.

 El 15 de enero finaliza el plazo abierto por la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía para recibir las candidaturas de los participantes en la IX edición de los Premios Castilla y León de Gastronomía. Las categorías propuestas por la Academia con nueve:

Revelación Gastronómica

Mejor Producto Agroalimentario

Mejor Industria Agroalimentaria

Mejor Local de Vinos

Mejor Bodega

Mejor Restaurante Tradicional

Mejor Sala

Mejor Cocinero

Mejor Restaurante

Todos aquellos que quieran alzarse con el galardón podrán presentar la documentación solicitada para cada una de las categorías, de manera individual.

Estará habilitada una ficha técnica y los requisitos para la presentación de candidaturas en la web de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía, y tendrán como fecha límite el 15 de enero a las 23:59 horas.

El jurado que estudiará cada una de las candidaturas, estará compuesto por profesionales del ámbito de la gastronomía y la comunicación además de los académicos pertenecientes a la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía de las diferentes provincias.

Este año, los galardones se entregarán, con la colaboración de la Junta de Castilla y León, en una gala que se celebrará en febrero en la provincia de Soria.

La oficialidad de la Academia

La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía, que colaboradora como representante de la Comunidad en La Real Academia Española de Gastronomía, tiene entre sus fines y objetivos la investigación, la defensa y promoción de las actividades gastronómicas propias de Castilla y León. La Academia divulga las excelencias de la gastronomía castellana y leonesa y propicia, a través de su actividad, su estima y expansión, cuidando de la pureza de las tradiciones gastronómicas de la región y dando a conocer, en España y en el mundo, las características y aspectos más relevantes de su gastronomía.

La Academia es reconocida como Entidad de Derecho Público Regional por la Junta de Castilla y León conforme al Decreto 20/2011, por el que se regulan las Academias Científicas y Culturales en la Comunidad de Castilla y León.

 

 

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