Canicosa se convierte en el epicentro burgalés de la micología

0
Rate this post

La próxima edición de las Jornadas Micológicas de Canicosa de la Sierra se centrará en destacar el universo de las setas y hongos a lo largo de un período de cinco días. Durante este tiempo, la micología será el enfoque central de un conjunto de eventos que incluirán actividades culinarias y educativas.

Ramiro Ibáñez Abad, diputado y alcalde de Canicosa de la Sierra, ha señalado que estas Jornadas tienen como objetivo «realzar el mundo de los hongos». Además, subrayó el creciente interés en el mundo de la micología, destacando su relevancia tanto económica como recreativa para los habitantes de Canicosa y la región.

Al igual que en la edición anterior, estas jornadas contarán con el Encuentro de Cocineros Pinariegos, en el que participarán 12 chefs que prepararán 30 tapas diferentes utilizando las especies de setas recolectadas durante el evento. El chef local, Nacho Rojo, conocido como el «chef del bosque» de Burgos, anunció que 24 cocineros elaborarán las tapas en vivo.

Otra de las actividades destacadas durante la presentación del evento es la exhibición de las variedades de setas recolectadas por los habitantes de Canicosa y las localidades cercanas.

El evento más esperado por los entusiastas de las setas y los hongos comienza este viernes 27 de octubre y contará con el respaldo de la Diputación de Burgos. Las Jornadas concluirán el martes 31 de octubre.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies