Burgos Alimenta acudirá a Alicante Gastronómica 2023 que se celebra del 29 de septiembre al 2 de octubre
La marca de promoción agroalimentaria de la Diputación de Burgos, Burgos Alimenta, estará presente en Alicante Gastronómica, V Encuentro del Estilo de Vida Mediterráneo, que se celebra los días 29, 30 de septiembre y 1 y 2 de octubre. El certamen se ha convertido en un espacio de referencia dentro de las ferias experienciales de Europa y “será el escaparate perfecto para mostrar los productos de calidad de nuestra tierra con el aliciente de tener un papel destacado durante esta edición”, afirmó el director técnico de Burgos Alimenta, José Antonio Gómez Yagüe.
Durante cuatro jornadas de intensa actividad, los productores agroalimentarios de Burgos que estarán presentes en el expositor de Burgos Alimenta (Pabellón 2) serán Embutidos de Cardeña, Morcillas el Revillano, Bodega Palacio de Lerma y Decorus. Todos ellos tendrán la posibilidad de comercializar sus elaboraciones en venta directa al público.
En el Pabellón 1, los miles de visitantes y profesionales podrán disfrutar del ‘Food Truck Burgos Alimenta’, que ofrecerá hamburguesas de Lechazo de Burgos, morcilla de Burgos con Indicación Geográfica Protegida (IGP), carne de Potro Hispano Bretón y carne de wagyú. En el Pabellón 1 tendrán su espacio Bodegas Palacio de Lerma. Además una representación de 11 bodegas burgalesas participarán en el Túnel del Vino.
Reconocidos chefs de la provincia serán los encargados de acercar el producto, la gastronomía y los platos burgaleses a Alicante Gastronómica en la comida ofrecida por Burgos Alimenta el sábado 30, en el II Congreso de la tortilla de patatas. Los protagonistas serán Javier Izquierdo del Mesón del Viso (Gumiel del Mercado); Ricardo Martín del Hotel Montermoso (Aranda de Duero) Nuria Leal, del restaurante Las Baronas (Santa Cruz de Salceda); Juan Francisco Gutierrez de Tu Casa Gastrobar (Espinosa de los Monteros); Mar Gómez y Sandra Delgado del Bar LaNiña (Burgos); Luís Alberto Simón del Restaurante El Cenador (Quintanar de la Sierra).
Durante la jornada del viernes tendrá lugar el taller de hamburguesas de carne de potro Hispano-Bretón, a cargo de la Asociación de Ganaderos de Carne de Potro Hispano-Bretón de Burgos. Además el viernes por la tarde la tendrá lugar la ponencia ‘El Lechazo de Burgos&Ribera de Duero Vino y Vinilos’, a cargo de Nuria Leal y Pilar Cruces.
El sábado, serán las protagonistas las dos catas de vino de la D.O Ribera de Duero y de la D.O Arlanza a cargo de los sumilleres Albanely Rosso y Susanna García. Alicante Gastronómica se prepara para celebrar su quinta edición, donde la provincia de Burgos, bajo el paraguas de la marca Burgos Alimenta, atraerá todos los focos con un amplio despliegue de actividades.