Quintanar de la Sierra retoma la Feria de la Matanza y la Morcilla Dulce
El Ayuntamiento de Quintanar de la Sierra recupera la VI Feria de la Matanza y la Morcilla Dulce, la cual acogerá una de las fases de clasificación del mejor torrezno del mundo
Fotografía: Beatriz Plaza.
Los próximos 26 y 27 de febrero Quintanar de la Sierra acoge la VI Feria de la Matanza y la Morcilla Dulce. Montserrat Ibáñez, alcaldesa de la localidad, ha recordado que la misma no pudo realizarse el año pasado debido a la pandemia del COVID-19 pero este año vuelve “con aires renovados y con muchas ganas”.
La Feria acogerá la ronda clasificatoria finalista de la zona de Pinares del concurso al mejor torrezno del mundo, traída por la marca de garantía Torrezno de Soria.
También se ha organizado este año un concurso al mejor plato de productos elaborados con la matanza. El primer premio será de 300€, el segundo de 200€ y el tercero de 100€, todos ellos serán vales que se podrán canjear en establecimientos locales.
La sexta edición de esta Feria tendrá como pistoletazo el pregón, a cargo de Juan Carlos Santamaría Álvarez. También tocará la Banda Clave de Burgos y tendrá lugar un reparto de moscatel, galletas y productos de la matanza (costará 1€ la boleta con el pincho para sorteo del cerdo el domingo 27 a las 15 horas).