Cervezas San Miguel reta a Miguel Cobo y Ricardo Pérez a agudizar su ingenio

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A través de encuentros digitales, la marca cervecera pretende despertar la inquietud desde las cocinas de algunos de los cocineros más reconocidos y, así, contribuir a ampliar el mundo gastronómico de los consumidores

Cervezas San Miguel ha propuesto un original reto a varios de los chefs más prestigiosos de nuestro país, con el objetivo de poner a prueba su carácter inquieto. Les ha invitado a que se adentren en sus cocinas y agudicen su ingenio para saber si son capaces de cocinar un plato sin uno de los ingredientes principales.

El tercer encuentro tendrá lugar el próximo sábado 13 de junio a las 13:00 horas, a través de un directo en el perfil de Instagram de Miguel Cobo y Ricardo Pérez. En él, prepararán una receta maridada con Selecta de San Miguel, una cerveza con una selección especial de tres lúpulos con tres niveles distintos de tostado y que está igual de buena del primer al último sorbo; perfecta para acompañar a este apasionante reto.

A lo largo de las semanas los chefs, muchos de ellos galardonados con Estrellas Michelin, tendrán que demostrar que son auténticos cerveceros inquietos y realizar este duelo por parejas y preparar un plato sin uno de los ingredientes clave de la receta. Los encargados de escoger este ingrediente robado serán los seguidores de los cocineros, a través de encuestas y preguntas en redes sociales. Así, pondrán a prueba el conocimiento y recursos en la cocina de los chefs más cerveceros inquietos, quienes demostrarán que son capaces de elaborar un plato a la altura.

Ricardo Pérez
Ricardo Pérez

De este modo, para agudizar su ingenio y cocinar más con menos, las parejas formadas por Miguel Cobo y Ricardo Pérez; Sergio y Javier Torres; Jordi Cruz y Susana Aragón; Diego Gallegos y José Carlos García; darán rienda suelta a su creatividad y se pondrán ante los fogones para preparar un plato de forma divertida y original, y maridarlo con alguno de los productos de la amplia gama de Cervezas San Miguel.

Gracias a este reto, los cerveceros inquietos aprenderán nuevas formas de realizar una receta y ampliarán sus horizontes culinarios, gracias a las recomendaciones y claves de los chefs para hacer su mundo (gastronómico) más grande.

Con esta iniciativa, Cervezas San Miguel, fiel a su espíritu inquieto e innovador, quiere contribuir a que las personas compartan, despierten y vivan la gastronomía junto a cervezas únicas.

Miguel Cobo es chef de Cobo Vintage y qe basa su cocina en una propuesta que procura conectar el mar Cantábrico con los productos, la tierra y la profundidad del recetario burgalés. El pasado 2016, la guía Michelín le otorgó una Estrella Michelin que sigue inspirando al chef para introducir nuevos matices dentro de su cocina.

Ricardo Pérez es conocido por la cocina tradicional, de raíces vascas y en la que apuesta por productos de proximidad y sujetos a la temporalidad. La Terraza o el restaurante Yandiola son algunos de sus espacios más reconocidos en los que disfrutar de sus platos de autor con sabores clásicos y a la vanguardia.

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