Cita Gastronómica: Se busca la mejor tortilla de “Patata de Burgos”

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La mejor tortilla de patata-Tortillas presentadas a concurso

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Con el objetivo de promocionar la “Patata de Burgos”, la “Asociación para la promoción y defensa de la patata de la provincia de Burgos” pone en marcha el V Concurso de tortilla de Patata dirigido a los establecimientos hosteleros de la capital burgalesa.

El año pasado un total de 45 establecimientos se sumaron a esta iniciativa que cuenta con la colaboración de la Federación de Hostelería de Burgos, Acorebu y la Escuela de Hostelería y Turismo de la Flora, en cuyas instalaciones y de la mano de cocineros profesionales, se hará la selección de las 4 mejores tortillas de “Patata de Burgos”.

Este Concurso cuenta con el apoyo económico de la Diputación de Burgos y de la Fundación Caja Rural de Burgos.

Hasta el lunes 5 de noviembre, los interesados deben confirmar su participación, enviando un e-mail a concurso@patatadeburgos.es con el nombre del establecimiento,  mail, teléfono y persona de contacto. Para cualquier duda pueden llamar al teléfono 947 040 266.

Del 8 al 18 de noviembre los establecimientos participantes tendrán a disposición de sus clientes la tortilla con la que participan en el Concurso.

Las bases del concurso se pueden consultar en la web: patatadeburgos.es

Marca de calidad

La característica diferencial más importante de la Patata de Burgos es su excelente capacidad de conservación, manteniendo durante largo tiempo su calidad y sus características organolépticas. Esta propiedad depende en gran medida de la temperatura a la cual se produce la maduración y recolección de los tubérculos.

El rudo clima burgalés, el suelo fértil, los cuidados tradicionales de los agricultores, el esmero en la selección y en la conservación de los envasadores y los rigurosos controles de los técnicos hacen que la “Patata de Burgos” llegue al consumidor con la garantía de una calidad superior, contrastada y reconocida. La comercialización se realiza en envases de papel de 15 kilos para la hostelería y 4 kilos para el consumidor.

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