Mahou San Miguel aumentó un 60% la inversión en su Centro de Producción de Burgos en 2017

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Mahou San Miguel generó 16 millones de euros a más de 200 empresas castellanoleonesas por la compra de bienes y servicios en 2017

Mahou San Miguel, compañía cervecera 100% española y líder del sector en nuestro país, invirtió 6,1 millones de euros en su centro de producción burgalés en el último ejercicio, un 60% más que en el año anterior. De esta manera, la cervecera reafirma su compromiso con estas instalaciones a las que ha destinado un total de 31,1 millones de euros en la última década para asegurar su competitividad y sostenibilidad futuras.

Este esfuerzo inversor se ha traducido en 32 proyectos dirigidos a la modernización de los procesos con las últimas tecnologías para conseguir la máxima calidad y fiabilidad operativa. Entre ellos, destaca la renovación de la Línea de Barriles con el objetivo de aumentar su capacidad productiva, por la creciente demanda de barril de 30 y 20 litros, y de incorporar el formato tipo tanqueta de 10 y 20 litros. Otro de los principales proyectos en los que
Mahou San Miguel invirtió el año pasado fue la renovación tecnológica de la Llenadora y Pasteurizadora de botellas para mejorar su eficiencia. Asimismo, continuaron los trabajos de renovación integral de la Sala de Cocción.

Todos estos proyectos se han dirigido además a garantizar el óptimo comportamiento ambiental de la planta. De este modo, a la vez que su producción ha aumentado un 42,93% en lo que llevamos de milenio, ha reducido su consumo unitario de agua y de energía un 13,2% y un 36, 5%, respectivamente, mientras que  sus emisiones de CO2 a la atmósfera han disminuido un 44,12%.

 “El centro de producción de Burgos tiene una importancia estratégica para
Mahou San Miguel, de ahí su continuo esfuerzo inversor en materia  de innovación para garantizar su desarrollo sostenible y para seguir contribuyendo al desarrollo económico y social de Burgos, con el que estamos firmemente comprometidos desde hace casi 60 años”
afirma César Rodríguez, Director del Centro de Producción de Mahou San Miguel en Burgos.

La planta, que inició su funcionamiento en 1970, tiene una superficie de 68.000 metros cuadrados, una capacidad productiva de 2,1 millones de hectolitros al año y cinco líneas diferentes de envasado multiformatos. Posee las más prestigiosas certificaciones de calidad (ISO 9001), de gestión de la salud y la seguridad en el trabajo (OHSAS 18001) y de seguridad alimentaria (ISO 22000) y se somete a la evaluación, control y seguimiento de su actividad según la norma UNE-150008.2008. Además, cuenta con las más relevantes certificaciones ambientales como EMAS o ISO 14000.

Compromiso económico y social

Mahou San Miguel contribuye activamente al desarrollo económico y social de Burgos. En 2017 el centro contó con una plantilla media de 130 profesionales.

El apoyo de la cervecera a la Hostelería local se incrementó un 37,5%, alcanzando los 430.000 euros, cifra que refleja su compromiso con la creación de riqueza en la Comunidad y a la que hay que sumar los 16 millones de euros destinados a la compra de bienes y servicios a un total 207 empresas castellanoleonesas.

Además, fiel a su papel como dinamizador de la vida social local, colaboró en diversas iniciativas relacionadas con la cultura y ocio burgalés destinando más de medio millón de euros a impulsarlas, un 11% más que en 2016. Entre las iniciativas destacan los conciertos de música “Music Explorers” celebrados en el centro de producción; su colaboración como Patrono de la Fundación Atapuerca o el programa “Cerveza con Ciencia” puesto en marcha junto a la Universidad de Burgos

Además, con la Universidad de Burgos (UBU) la compañía también mantiene un acuerdo centrado, principalmente, en ofrecer  prácticas académicas curriculares y extracurriculares a los alumnos del centro educativo. A su vez, el acuerdo también permite el acceso y conocimiento entre Mahou San Miguel y la UBU, con foco en acciones de marketing, culturales y/o divulgativas.

Asimismo, a través de la Fundación Mahou San Miguel, la Compañía ha desarrollado en Burgos durante tres años consecutivos el programa “Creamos Oportunidades en Hostelería”, una iniciativa de formación para el empleo en el sector hostelero dirigido a jóvenes en riesgo de exclusión social. En 2017, todos los participantes consiguieron finalizar este programa con un contrato laboral.

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